Les Ruchers Nestes Baronnies

Travers de porc marinés au miel

Ingrédients pour 4 personnes

– 1kg de travers de porc

– 2 gousses d’ail

– 1 morceau de gingembre frais

– 2 cuil. à soupe d’huile au

goût neutre

– 2 cuil. à soupe de miel d’acacia

– 2 cuil. à soupe de sauce de soja

– 2 cuil. à soupe de vinaigre

– 1 cuil. à café de cinq épices

– sel

 

Découpez les travers de porc en morceaux.

Versez le vinaigre, le miel d’acacia et la sauce soja dans un plat creux, et mélangez.

Épluchez l’ail et pressez-le au-dessus du plat.

Pelez le gingembre et râpez-le avec les cinq-épices sur la sauce au miel. Salez, ajoutez 1 cuillerée à soupe d’huile. Mélangez.

Incorporez les morceaux de travers de porc à la marinade en les retournant pour bien les imbiber. Mettez-les 1 heure au frais en les retournant plusieurs fois.

Préchauffez le gril du four, huilez la plaque, répartissez-y les travers de porc égouttés. Faites-les griller 15 à 20 minutes en les retournant et les arrosant de marinade.