Ingrédients pour 4 personnes
- 1kg de travers de porc
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 cuil. à soupe d'huile au
goût neutre
- 2 cuil. à soupe de miel d'acacia
- 2 cuil. à soupe de sauce de soja
- 2 cuil. à soupe de vinaigre
- 1 cuil. à café de cinq épices
- sel
Découpez les travers de porc en morceaux.
Versez le vinaigre, le miel d'acacia et la sauce soja dans un plat creux, et mélangez.
Épluchez l'ail et pressez-le au-dessus du plat.
Pelez le gingembre et râpez-le avec les cinq-épices sur la sauce au miel. Salez, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile. Mélangez.
Incorporez les morceaux de travers de porc à la marinade en les retournant pour bien les imbiber. Mettez-les 1 heure au frais en les retournant plusieurs fois.
Préchauffez le gril du four, huilez la plaque, répartissez-y les travers de porc égouttés. Faites-les griller 15 à 20 minutes en les retournant et les arrosant de marinade.